【簡単・レシピ・じゃがいも】 あのお店の味再現! 「ハッシュドポテト」♪
どーもです。
絶賛「節約生活」中のあいぺいです( *´艸`)
今回は「じゃがいも」を使った簡単レシピを紹介します。
有名な某ファーストフード店でも購入できる、あの商品に近い料理が簡単に作れます。
材料も少ないし、作り方も簡単です。
そして食感はサクサク&ホクホクで、味もとってもシンプルでおいしいです。
北海道産 新じゃが ご家庭用 じゃがいも キタアカリ 10kg (共撰/LM~Lサイズ/約67~108個入) 店舗名:北のデリシャスが札幌から出荷致します! 新品価格 |
<材料>(1人前)
☆ じゃがいも(100g)
☆ 片栗粉(5g)
☆ 塩コショウ(お好みで)
<作り方>
① じゃがいもを切って半分にわける(A・B)
② 半分にしたじゃがいも(A)はラップにくるみ、レンジで柔らかくなるまで温める
③ ②をした後皮をむいてつぶす
※ マッシュポテトのイメージでつぶす
④ もう半分のじゃがいも(B)は荒いみじん切りにする
⑤ ③と④を混ぜる
⑥ 片栗粉、塩コショウを入れて更に混ぜる
⑦ ⑥を手でコネながら小判型にする
⑧ 油で両面を焼く
※ 軽くきつね色の焼き目がついたらOK
シンプルなのにサクッと食べられて大満足です☆
お好みで塩の量を調節して、ケチャップを付けて食べるのが我が家の決まりです☆
こってり感が好きな人は軽くバターで焼くと風味がアップしますね(/・ω・)/
ぜひお試しください('ω')ノ